Privacy - MuVi Lascari

Vai ai contenuti
Condizioni d'uso

Privacy

Grazie per aver visitato il sito web del MuVi Lascari.
Il MuVi Lascari si impegna a proteggere la tua privacy durante la visita del nostro sito web e a garantire la sicurezza nel trattamento dei tuoi dati quando utilizzi il sito per effettuare una donazione, un acquisto o una registrazione al Museo Virtuale.

Privacy
Questa pagina intende descrivere nella maniera più accurata le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori del sito www.muvilascari.it da parte dell’Associazione di Promozione Sociale “Il Girasole”, Ente gestore del MuVi Lascari. Questa è, inoltre, una informativa resa ai sensi dell’art. 13 Decreto Legislativo 30.06.2003, n. 196 per gli utenti dei servizi erogati via Internet tramite il nostro sito.
Il MuVi Lascari tratta esclusivamente i dati personali che i visitatori del sito decidono spontaneamente di fornire per le finalità indicate nell’informativa qui di seguito riportata. Non vengono effettuati in alcun modo trattamenti all’insaputa dai visitatori del sito.
L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i nostri links, di cui il MuVi Lascari non è in alcun modo responsabile.

Titolare del trattamento
"Titolare" del trattamento dei dati personali eventualmente forniti a seguito della consultazione del nostro sito e di ogni altro dato utilizzato per la fornitura dei nostri servizi, è l’Associazione di Promozione Sociale “Il Girasole”, Via Leonardo Da Vinci n. 21/23 – 90010 Lascari (PA).

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell'art. 7 del Decreto Legislativo 30.06. 2003, n. 196, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste relative all’art. 7 del Decreto Legislativo 30.06.2003 devono essere inoltrate all’Associazione di Promozione Sociale “Il Girasole”, Via Leonardo Da Vinci n. 21/23 – 90010 Lascari (PA).

Luogo e finalità del trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito (fisicamente posto "in hosting" presso http://www.aruba.it), sono effettuati presso la nostra sede e sono curati solo da dipendenti, soci o volontari del MuVi Lascari incaricati del trattamento, o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dai servizi web viene comunicato o diffuso.
I dati personali da te forniti manifestando il tuo interesse per le iniziative del MuVi, verranno utilizzate dall’Associazione di Promozione Sociale “Il Girasole”, titolare del trattamento, per permetterle di ricevere i servizi richiesti e di partecipare, se lo desidera, alle attività promosse dal MuVi Lascari e dall’Associazione. In ogni caso i dati forniti al momento della richiesta di un nostro servizio, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste.

Tipologia di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Adesioni, donazioni, acquisti online
Se decidi di registrati al MuVi Lascari, di effettuare una donazione o di acquistare un nostro prodotto online, ti chiederemo di fornirci tutte le informazioni personali utili per processare la tua richiesta quali: nome e cognome, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero telefonico.
Per il pagamento con carta di credito ti saranno inoltre richiesti i dati della tua carta di credito. A tal fine sarai connesso alla pagina di pagamento online di www.paypal.com. Il numero della tua carta di credito sarà utilizzato direttamente da www.paypal.com esclusivamente per la gestione del pagamento relativo all’ordine/contributo da lei effettuato e non saranno in alcun modo comunicati al MuVi Lascari.
Le transazioni con www.paypal.com avvengono in condizioni di totale sicurezza: tutti i dati vengono trasmessi secondo il sistema di sicurezza SSL (Secure Socket Layer) a 128 bit. L'utilizzo di tale tecnologia prevede che le informazioni riservate viaggino su Internet solo in forma criptata, ovvero codificate secondo un complesso algoritmo matematico che assicura la riservatezza delle comunicazioni e l'inaccessibilità dei dati trasmessi.

Newsletter
Il MuVi Lascari offre ai visitatori del suo sito web la possibilità di registrarsi alla nostra Newsletter elettronica fornendo il solo indirizzo di posta elettronica. Se decidi di registrarti, l’indirizzo da te fornito sarà da noi utilizzato esclusivamente per l’invio periodico della nostra newsletter: potrai comunque cancellare la tua registrazione in qualsiasi momento inviando un messaggio all’indirizzo muvilascari@gmail.com indicando CANCELLAMI DALLA NEWSLETTER nell’oggetto del messaggio.

E-mail
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta per sua stessa natura la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati in formato cartaceo e/o con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Per maggiori informazioni o chiarimenti relativi alla tutela della tua privacy sul sito www.muvilascari.it puoi scrivere a muvilascari@gmail.com.
Ai sensi della normativa in materia di protezione di dati personali le informazioni da te fornite aderendo alle attività del MuVi Lascari, verranno utilizzate per informarti sulle attività istituzionali del Museo Virtuale. Inoltre potranno essere comunicate a soggetti che collaborano con il MuVi per scopi comunque connessi all'attività del Museo Virtuale e dell’Associazione di Promozione Sociale “Il Girasole”.
In relazione ai dati forniti, potrai chiederne l’aggiornamento, l’integrazione o la cancellazione e potrai opporti all’invio di materiale promozionale esercitando i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 rivolgendoti all’Associazione di Promozione Sociale “Il Girasole”, Titolare del trattamento, Via Leonardo Da Vinci n. 21/23 – 90010 Lascari (PA).

                      

© TUTTI I DIRITTI RISERVATI
E' vietata ogni forma di riproduzione, digitale, a mezzo web e cartaceo
delle fotografie e dei testi sia parziale che totale senza il consenso degli autori. Copyright  2017  
+39 329 29 19 878 (Mob)
+39 0921 60 15 49 (Uff)
muvilascari@gmail.com
IL GIRASOLE
Associazione di Promozione Sociale
Torna ai contenuti